9h33 Food & Drink

Recettes avec Knacki et pain de mie : idées faciles et gourmandes

recette pain de mie knacki

Recettes avec Knacki et pain de mie : idées faciles, fun et ultra gourmandes

S’il y a bien deux ingrédients qu’on retrouve dans presque tous les placards et frigos, ce sont les Knacki et le pain de mie. Individuellement, ils sont déjà pratiques. Mais ensemble, ils deviennent carrément redoutables en cuisine. Parce qu’avec ce duo, on peut tout faire : de l’apéro au dîner express, en passant par les goûters salés qui changent de l’ordinaire.

Alors si vous cherchez des idées simples, rapides, et qui font plaisir à coup sûr, voici les meilleures recettes avec Knacki et pain de mie pour des moments ultra réconfortants… et zéro prise de tête.

Croque-Knacki : la version décomplexée du croque-monsieur

Simple, efficace, et parfait pour un dîner improvisé. Ce croque-Knacki est la solution gourmande quand vous avez faim, mais pas envie de cuisiner pendant des heures.

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 Knacki coupée en deux dans la longueur
  • Un peu de fromage râpé (emmental, comté, cheddar…)
  • Moutarde, ketchup ou sauce au choix
  • Beurre pour dorer

Préparation :

  1. Tartinez légèrement vos tranches de pain avec un peu de moutarde ou de ketchup.
  2. Disposez les demi-Knacki, ajoutez une bonne poignée de fromage râpé.
  3. Refermez avec la deuxième tranche, beurrez légèrement l’extérieur, et faites dorer à la poêle ou dans un appareil à croque.
  4. Quand le fromage fond et que le pain est bien croustillant, c’est prêt.

À accompagner d’une salade verte ou à dévorer tel quel devant un bon film. Personne ne vous jugera.

Rouleaux apéritifs Knacki – pain de mie

Parfaits pour l’apéro ou les plateaux télé, ces rouleaux croustillants sont aussi jolis que délicieux. Et ils se préparent en 10 minutes montre en main.

Ingrédients :

  • Tranches de pain de mie sans croûte
  • Knacki entières
  • Fromage frais ou moutarde douce
  • Beurre fondu ou huile d’olive

Préparation :

  1. Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Tartinez-les avec un peu de fromage frais (ou de moutarde douce).
  3. Déposez une Knacki et roulez bien serré.
  4. Badigeonnez légèrement de beurre fondu, puis enfournez 10-15 minutes à 180°C jusqu’à ce que ce soit doré.
  5. Coupez en petits tronçons si vous voulez les servir à picorer.

Effet waouh garanti, même chez les plus grands enfants.

Hot-dog toasté au pain de mie

Pas de pains à hot-dog sous la main ? Pas de panique. Le pain de mie fait parfaitement l’affaire.

Ingrédients :

  • 1 Knacki
  • 1 tranche de pain de mie
  • Fromage en tranche
  • Sauce au choix (ketchup, moutarde, oignons frits…)

Préparation :

  1. Faites griller rapidement la Knacki à la poêle ou à l’eau chaude.
  2. Aplatissez légèrement le pain de mie.
  3. Déposez une tranche de fromage, la Knacki, un peu de sauce, et roulez le tout comme un wrap.
  4. Faites toaster à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
hot dog knack pain de mie

Un hot-dog revisité, pratique et tellement bon.

Muffins salés Knacki – pain de mie

Une recette qui bluffe à tous les coups, parfaite pour le brunch ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients :

  • Tranches de pain de mie
  • Knacki en rondelles
  • Œufs
  • Crème liquide
  • Fromage râpé
  • Ciboulette (facultatif)

Préparation :

  1. Coupez le pain de mie en carrés et garnissez-en le fond de moules à muffins.
  2. Dans un bol, mélangez des œufs avec un peu de crème, du sel, du poivre et du fromage râpé.
  3. Ajoutez des rondelles de Knacki et de la ciboulette si vous en avez.
  4. Versez le mélange sur les bases de pain de mie et enfournez 20 minutes à 180°C.

Des bouchées moelleuses, parfaites chaudes ou froides.

Tartines Knacki – fondue de fromage

Envie d’un plat simple mais ultra généreux ? Essayez cette version façon tartiflette sur pain de mie, et vous ne verrez plus jamais les Knacki de la même façon.

Ingrédients :

  • Pain de mie
  • Knacki en rondelles
  • Oignons émincés
  • Crème fraîche
  • Fromage à fondre (reblochon, raclette, maroilles pour les plus téméraires)

Préparation :

  1. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  2. Sur chaque tranche de pain, déposez un peu de crème, des oignons, des rondelles de Knacki et une belle tranche de fromage.
  3. Passez au four 10 minutes à 200°C, jusqu’à ce que ça gratine bien.

À déguster avec les doigts, et sans culpabilité.

Envie de plus ?

Ce qui est génial avec les Knacki et le pain de mie, c’est que les combinaisons sont infinies. En version sucrée-salée, avec des oignons confits, des pickles, du curry ou même des œufs brouillés… laissez parler votre créativité.

L’important, c’est que ce soit rapide, fun, et ultra bon. Parce qu’on n’a pas besoin d’un placard de chef pour se régaler. Juste de deux bons basiques et d’un peu d’imagination.

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